Orientación Nutricional

inicio / Oferta / Orientación Nutricional

Conoce tu capacitación

Esta formación para el trabajo se oferta para responder a la demanda social. Vincula conocimientos del área de Ciencias Naturales, Matemáticas y Ciencias Sociales para que el alumno pueda ejercer sus conocimientos en el área, seleccionando, elaborando, modificando y envasando alimentos, que sean útiles en el área de nutrición.

  • Módulo I: Elabora alimentos higiénicamente

  • Módulo II: Conoce y elabora platillos nutritivos

  • Módulo III: Diseña dietas para el cuidado de tu salud

El estudiante debe contar, entre otros, con los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes: gusto por el área de Ciencias de la Salud; interés en una formación científica; actitud solidaria hacia su comunidad; habilidades para difundir, transmitir, generar y manejar información de forma organizada y disposición para el trabajo colaborativo.

El estudiante podrá desempeñarse como auxiliar en actividades que requieran conocimientos básicos en la industria del manejo, elaboración y envasado de alimentos, así como en el área de nutrición y afines.

Materias a cursar

3er Semestre 4to Semestre 5to Semestre 6to Semestre
Prevenir riesgos de salud considerando las características de los microorganismos y parásitos (48 hrs.) Valorar alimentos de acuerdo a su contenido nutritivo y acción metabólica (64 hrs.) Elaborar platillos y dietas para el individuo sano, calculando el valor nutritivo y calórico de los alimentos (48 hrs.) Detectar el estado nutricional de su comunidad (64 hrs.)
Realizar la pre-elaboración de platillos, aplicando las medidas de seguridad e higiene (64 hrs.) Elaborar productos fortificados de acuerdo a las necesidades y recursos de su comunidad (48 hrs.) Elaborar platillos y dietas para el individuo enfermo, calculando el valor nutritivo y calórico de los alimentos (64 hrs.) Desarrollar proyectos de orientación nutricional de acuerdo a las necesidades y recursos de su comunidad (48hrs.)

Descarga la información

ver documento